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커피

블루 마운틴 커피와 예가체프 커피에 대해 알아보기

by 파란색연필 2023. 2. 24.
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여러분들은 커피 원두에 대해서 얼마나 알고 계신가요? 오늘은 자메이카 블루 마운틴 커피와 에티오피아 예가체프 커피에 대해서 알아보겠습니다. 

 

자메이카 블루 마운틴 커피

자메이카 블루 마운틴 커피는 자메이카 블루 마운틴에서 생산되는 커피의 일종으로, 섬의 동쪽을 가로지르는 산맥이다. 그 커피는 부드러운 맛, 풍부한 향, 그리고 부드러운 맛으로 알려져 있습니다.

 

또한 콩의 공급이 제한되어 있고 수요가 많기 때문에 세계에서 가장 비싸고 희귀한 커피 중 하나로 여겨진다. 이 커피는 자메이카 커피 산업 위원회에 의해 자메이카 블루 마운틴 커피를 재배하고 판매할 수 있는 허가를 받은 농부들의 선별된 그룹에 의해 생산된다.

 

이 농부들은 커피 체리를 직접 따고, 특정한 방식으로 원두를 가공하고, 정기적인 품질 검사에 작물을 제출하는 것을 포함하여 커피의 품질과 진품을 보장하기 위해 엄격한 규정을 따릅니다.

 

블루 마운틴의 독특한 재배 조건은 커피의 독특한 맛에 기여한다. 높은 고도, 비옥한 토양, 그리고 시원한 기후는 커피 원두를 재배하기 위한 이상적인 조건을 제공합니다.

 

콩은 보통 11월과 1월 사이에 수확되며 크기, 색깔, 품질에 따라 등급이 매겨진다. 자메이카 블루마운틴 커피는 하와이의 코나 커피와 콜롬비아의 슈프리모 커피와 같은 다른 고급 커피와 종종 비교된다.

 

그러나 독특한 맛의 프로필과 한정된 사용 가능성 때문에 독자적인 리그에 속해 있는 것으로 간주된다. 커피는 일반적으로 소량으로 판매되며 희귀하고 독점적인 품질을 높이 평가하는 커피 감정가와 애호가들에 의해 종종 구매된다.

 

에티오피아 예가체프 커피

에티오피아 예가체프 커피는 에티오피아의 이르가체프 지역에서 재배되는 고급 커피이다. 독특한 꽃향기와 과일향, 밝은 산성, 중간 정도의 바디로 유명한 세계 최고의 커피 중 하나로 꼽힌다.

 

예가체프 커피는 풍부한 토양, 충분한 강우량, 그리고 일정한 온도를 포함한 이상적인 커피 생육 조건으로 알려진 지역에서 해발 약 2,000미터의 고도에서 재배된다.

 

커피는 10월에서 1월 사이에 수확되며 일반적으로 커피 체리의 바깥 층을 제거하고 콩을 물에서 48시간 동안 발효시키는 습식 방법을 사용하여 처리된다. 이 과정은 커피의 맛과 향을 향상시키는데 도움이 된다.

 

예가체프 커피가 다른 커피와 차별화되는 요인 중 하나는 독특한 맛 프로필이다. 자스민, 베르가못, 레몬, 블루베리의 향기가 나는 독특한 꽃 맛과 과일 맛으로 알려져 있다.

 

커피 역시 산미가 밝고 중간 정도의 바디감으로 맛의 균형을 잡아주고 매끄러운 마무리를 만들어준다. 이르가체프 커피는 종종 독특한 맛과 향을 내기 위해 중간 또는 가벼운 수준으로 굽는다.

 

그것은 복잡한 맛의 프로필과 높은 품질을 높이 평가하는 커피 애호가들 사이에서 인기 있는 선택이다. 또한 에스프레소 블렌드에 독특하고 독특한 풍미를 더하기 때문에 에스프레소 블렌드의 구성 요소로 일반적으로 사용된다.

 

전체적으로 에티오피아의 예가체프 커피는 독특한 맛의 프로파일과 높은 품질, 뚜렷한 원산지로 높은 평가를 받고 있는 커피이다.

 

 

 

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