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커피

산토스 커피와 수프리모 커피에 대해 알아보기

by 파란색연필 2023. 2. 23.
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여러분은 커피를 좋아하시나요? 커피는 한국인의 대표 기호 식품이죠. 그래서 오늘은 커피 원두 중에 브라질 산토스 커피와 콜롬비아 슈프리모 커피에 대해서 알아보겠습니다.

브라질 산토스 커피

산토스 커피는 브라질 산토스 지방에서 재배되는 커피의 한 종류이다. 산투스 지역은 브라질의 남동부에 위치해 있으며 브라질에서 가장 큰 커피 생산 지역 중 하나이다.

 

산토스 커피는 아라비카 원두로 만들어지며 부드럽고 부드러운 맛과 낮은 산도로 유명하다. 콩의 색깔은 중간에서 연한 색이고 약간의 초콜릿과 캐러멜 맛이 난다.

 

이 커피는 또한 그것의 전체적인 몸과 적은 쓴맛이 특징이다. 산토스 커피는 일반적으로 해발 2,000~4,000피트 사이에서 재배되며 5월에서 9월 사이에 수확된다.

 

커피는 가장 잘 익은 원두만 선택할 수 있도록 손으로 직접 따는 경우가 많다. 산토스 지역은 100년 이상 커피를 생산해 왔으며 고품질 원두를 생산하는 것으로 명성을 쌓아왔다.

 

산토스 커피는 부드러운 맛과 더 강하고 더 강한 원두커피의 균형을 맞추는 능력 때문에 종종 커피 블렌드의 베이스로 사용된다.

 

전반적으로 산토스 커피는 전 세계 커피 애호가들이 즐겨 마시는 인기 있고 존경받는 커피 종류이다.

콜롬비아 수프리모 커피

콜롬비아 슈프리모 커피(Columbia Supremo coffee)는 콜롬비아의 산악 지대에서 재배되는 커피의 일종이다. 그것은 100% 아라비카 원두로 만들어졌는데, 그것들은 고품질의 맛과 낮은 산도로 알려져 있다.

 

콜롬비아의 슈프리모 커피는 균형 잡힌 맛 덕분에 종종 세계 최고의 커피 품종 중 하나로 여겨진다. 중간 크기의 바디에 풍부하고 약간 견과류 맛이 나며 초콜릿과 캐러멜의 향이 은은하게 배어 기분 좋은 향이 난다.

 

커피는 산도가 낮아 마시기 편하며 위가 민감한 사람들에게 적합하다. "수프레모"라는 용어는 커피 원두의 크기를 나타낸다.

 

콜롬비아 슈프리모 원두는 일반 원두에 비해 크기가 커 수확 과정에서 보다 세심하게 선별하고 수작업으로 선별해 최상의 품질의 원두만 사용하도록 한다는 의미이다.

 

콜롬비아의 슈프리모 커피는 일반적으로 해발 3,000~6,000피트의 높은 고도에서 재배된다. 커피는 10월과 2월 사이에 수확되고, 그 후 그 원두는 맛과 향을 보존하기 위해 씻고 햇볕에 말린다.

 

전체적으로 콜롬비아 슈프리모 커피는 뛰어난 품질과 잘 돌아가는 맛으로 인해 많은 사람들이 찾는 커피 종류이다.

 

그것은 종종 다른 커피 품종의 벤치마크로 사용되며, 프리미엄 커피 한 잔을 높이 평가하는 커피 애호가들 사이에서 인기 있는 선택이다.

 

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