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커피

킬리만자로 커피와 모카 마타리 커피에 대해 알아보기

by 파란색연필 2023. 2. 24.
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안녕하세요. 여러분은 커피 원두에 얼마나 관심이 있으신가요? 오늘은 킬리만자로 커피라고도 불리는 탄자니아 AA 커피와 예멘에서 재배되는 모카 마타리 커피에 대해 알려드리겠습니다. 

 

탄자니아 AA (킬로만자로) 커피 

킬리만자로 커피(Kilimanjaro coffee)는 아프리카 탄자니아 킬리만자로 산의 경사면에서 재배되는 커피의 일종이다. 섬세한 맛의 프로파일과 밝은 산도, 중간 정도의 바디로 유명한 고품질의 아라비카 커피입니다.

 

이 커피는 킬리만자로 지역의 풍부한 화산 토양에서 해발 1,400미터에서 2,000미터 정도의 고도에서 재배된다.

 

원두는 일반적으로 6월에서 9월 사이에 수확되며, 커피 체리의 외층을 제거하고 48시간 동안 물에서 발효시키는 습식 방법을 사용하여 가공된다. 이 과정은 커피의 맛과 향을 향상시키는데 도움이 된다.

 

킬리만자로 커피가 다른 커피와 차별화되는 요인 중 하나는 섬세한 맛 프로필이다. 그것은 과일, 꽃, 감귤류의 미묘한 맛으로 알려져 있는데, 종종 자몽, 레몬, 복숭아의 기미가 있다고 묘사된다.

 

커피 역시 산미가 밝고 중간 정도의 바디감으로 맛의 균형을 잡아주고 매끄러운 마무리를 만들어준다. 킬리만자로 커피는 섬세한 맛을 내기 위해 중간 또는 가벼운 수준으로 구워지는 경우가 많다.

 

그것은 복잡한 맛과 높은 품질을 높이 평가하는 커피 애호가들 사이에서 인기 있는 선택이다. 또한 에스프레소 블렌드에 독특하고 독특한 풍미를 더하기 때문에 에스프레소 블렌드의 구성 요소로 일반적으로 사용된다.

 

전체적으로 킬리만자로 커피는 섬세한 맛의 프로파일과 높은 품질, 뚜렷한 원산지로 높은 평가를 받고 있다. 아프리카에서 가장 좋은 커피 중 하나로 여겨지며, 커피 감식가와 애호가들이 종종 찾는다.

 

 


예멘 모카 마타리 커피

모카 마타리 커피는 예멘 남서부 고지대에서 재배되는 커피의 한 종류이다. 그것은 독특한 맛의 프로필과 역사로 유명한 세계에서 가장 오래되고 가장 유명한 커피 중 하나입니다.

 

이 커피는 마타리 지구의 험준한 지형에서 해발 약 1,500미터에서 2,000미터 정도의 고도에서 재배된다. 콩은 일반적으로 10월과 2월 사이에 수확되며 지붕이나 침대에서 햇볕에 말린다.

 

이 전통적인 건조 방법은 커피의 맛과 향을 향상시키는데 도움을 줍니다. 모카 마타리 커피는 초콜릿, 과일, 향신료가 들어간 복잡한 맛으로 알려져 있다.

 

커피 역시 몸이 넉넉하고 산도가 낮아 부드럽고 풍부한 맛이 난다. 모카 마타리 커피가 다른 커피와 차별화되는 요인 중 하나는 독특한 역사다.

 

이 커피는 예멘에서 500년 이상 재배되어 왔으며, 세계적으로 거래된 최초의 커피 중 하나이다. 이 커피는 원래 항구도시 모카에서 수출되어 이름을 얻게 되었다.

 

오늘날, 모카 마타리 커피는 독특한 맛의 프로필과 풍부한 역사로 여전히 높은 평가를 받고 있다. 커피 감식가나 마니아들이 즐겨 찾는 희귀하고 비싼 커피다.

 

예멘에서 계속되는 분쟁으로 인해 모카 마타리 커피의 생산과 수출에 큰 영향을 받아 더욱 희귀하고 가치가 있다.

 

 

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